Юлия Высоцкая — Овощи по-китайски

5 Просмотры
Издатель
Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Овощи по-китайски

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., перец сладкий оранжевый — 1 шт., шпинат свежий — 200 г, небольшой кабачок — 1 шт., небольшая морковь — 2 шт., сельдерей стебл — 2 шт., свежий красный перец чили — 1 шт., корень имбиря — 50 г, кинза — 1 пучок, мята — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
3. Сельдерей мелко порубить.
4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
5. Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
6. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
7. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
8. Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.
Категория
Игры и обзоры
Комментариев нет.