Нежнейшие тефтели в овощной подливе

4 Просмотры
Издатель
Сегодня готовим тефтели в овощной подливе!

Для этого нам потребуется:
Для тефтелей:
500г любого фарша ( у меня свиная шейка)
1/2 луковицы
небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для подливы:
1/2 луковицы
1 морковка
150г болгарского перца
консервированные помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты
лавровый листик (по желанию)
соль, перец

Нарезаем овощи и зелень, а чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке.
Готовим тефтели.
Фарш смешиваем с луком, укропом и чесноком. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и скатываем в шарики.
Готовим подливу.
В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем туда лук, морковь, перец и помидоры (томатную пасту).
Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Пока тушится подлива, жарим тефтели с двух сторон.
Добавляем их в уже готовую подливу.
Доливаем 200 мл воды.
Солим, перчим, немного сахарим, чтобы в итоге у нас получилась кисло- сладкая подлива.
Добавляем один лавровый листик.
Даем потушиться еще 20 минут.

Вкусная и ароматная подлива с тефтелями готова!

Подойдет для любого гарнира. Приятного аппетита!
Удачи и хорошего настроения!
Категория
Игры и обзоры
Комментариев нет.