Что приготовить на ужин? Запечённые Овощи в Духовке

11 Просмотры
Издатель
Лёгкое, полезное, простое блюдо – это запечённые овощи в духовке. Поделюсь сегодня своим рецептом, который под силу даже самой юной хозяйке. Готовятся овощи очень быстро. При этом такое блюдо содержит много витаминов и полезных микроэлиментов.
☝️Плейлист Закуски


Подготовим ингредиенты. Набор овощей можно дополнять специями по вкусу. Берём свежий картофель и морковь. Дополнительно взяла кабачок и болгарский перец, кукурузу, которую можно заменить зелёным горошком. Так же добавляю капусту брокколи и несколько зубчиков чеснока.
Сырой картофель я предварительно замачиваю в холодной воде, чтоб вымыть с него лишний крахмал. Разрезаю картофель на крупные дольки и ещё несколько раз промываю в холодной воде. Выкладываю на бумажные полотенца. Удаляю излишки воды.
Добавляю к картофелю немного чеснока. Посолить, добавить приправы по вкусу. Куркума придаёт красивый жёлтый вид картофелю. Пока духовка нагревается, нарезаю далее овощи.
Морковь сырую нарезаю полукольцами. Помните, что чем крупнее нарезаем овощи для тушения и запекания, тем больше витамин в них сохраняется при приготовлении блюда. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем крупными полосками.
Кабачок нарезаю крупными кубиками. Так как у меня кабачок давно лежал, кожура стала твёрдой, поэтому я её срезаю. Если кабачок свежий – кабачок не нужно очищать от кожуры.
Капусту брокколи разрезаю на половину, так как соцветия крупные.
На холодный противень, предварительно смазанный растительным маслом, первым слоем выкладываю картофель. Вторым слоем выкладываю морковь.
Далее овощи распределяю в произвольном порядке.
Сверху закрываю фольгой. Это делаю для того, чтоб овощи на первом этапе запекания не приобрели сразу же корку. Они должны потомиться в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.
Далее снимаю фольгу и запекаю овощи при температуре 230 уже градусов 10 минут.
Общее время запекания овощей 35 минут.
Наши овощи готовы. Лёгкая румяная корочка на овощах придаёт ещё более аппетитный вид данному блюду. Сверху можно посыпать зеленью укропа или петрушки, если она есть под рукой.
Запечённые овощи можно подавать как основное блюдо, а можно как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.

варенье из одуванчиков

Салат из сырой свеклы


ВИДИО "КРАПИВА КАК ОБЕРЕГ"


ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОР


#запечённыеовощи #КсенияЦвечковская #рецепты #чтоприготовить #какприготовить
Категория
Игры и обзоры
Комментариев нет.