качество сигнала
|
sanek | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, хочу поделиться своей проблеммой, практически с самого начала трансляции цифры приобрели декодер всё было относительно хорошо сила 99% качество 75% , смотреть можно, но с недавнего времени качество упало до 30-35% (спошные квадраты) переустановка антены (дельта с усилителем) на крышу результата не дала, причем с 18-00 до 8-30 утра качество поднимается до 50-55% Антену и декодер проверяли, они исправны. Два соседа по дому перешли на триколор т.к. у них такаяже проблемма. Дом находится перекресток Востания-Тунакова Разговаривал с консультантом который продает приставки , он говорут что жалоб много и что именно радиотелеком понизил мощность передатчика. Так ли это?
|
|
| |
|
shritt | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:51 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Quote (sanek) Разговаривал с консультантом который продает приставки , он говорут что жалоб много и что именно радиотелеком понизил мощность передатчика. Так ли это? кстати да, ул. пушкина, сквер тукая, 4-й этаж, верхний услон в прямой видимости, антена дельта с усилителем, прошивка последняя, тоже значительно упало качество вещания визуально и по индикатору. неуже действительно понизили мощность передатчиков?
|
|
| |
|
radiotelecom | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:58 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Уважаемые форумчане, никаких изменений в вещание не вносилось. Quote (sanek) Разговаривал с консультантом который продает приставки , он говорут что жалоб много и что именно радиотелеком понизил мощность передатчика. Если у Вас возникают какие либо вопросы, для получения достоверной информации звоните 5119925.
|
|
| |
|
Hoster | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:44 | Сообщение # 4 |
Майор
| Распишу свою траблу сюда, может кто посоветует что происходит. Так как по телефону сформулировать я вряд ли смогу правильно и понятно. Ситуация в следующем: смотрю телевизор через приставку, например первый канал, Россию, Домашний или НТВ (эмпирически проблема чаще возникает именно на этих каналах). Вдруг, кубики, щелчок, и звук пропадает. Причем пропадает на всех каналах, причем даже если выключить и включить приставку заново, звука не появляется. Раньше я жестко вырубал приставку выключателем сзади, и только после этого звук появлялся. Теперь я нашел "волшебный" канал, который мне позволяет вернуть звук, а теперь заметил, еще и позволяет значительно быстрее открыть зашифрованные каналы. Это канал ТелеНяня Вот такой вот получился лепет ребенка, но я просто хотел понятнее и проще объяснить суть моей проблемы, поэтому описал свою ситуацию буквально. PS.: Предугадываю вопрос, звук пропадает на кодированных или не кодированных каналах? Ответ: звук пропадал еще до того как была запущено кодирование, и пропадает по сей день. Причем я живу, наверное ближе всех казанцев к Услону, на телеканале Вариант, и сигнал у меня идеальный Господа, может кто расскажет чтобы это могло быть, и вообще почему это может происходить, и как можно этого избежать?
В самую полночь дверь растворится, И прилетит вдруг ко мне Странный волшебник, - синяя птица, В образе детства на белом коне.
|
|
| |
|
sanch | Дата: Среда, 30.12.2009, 09:42 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| проблема может быть в антенне или кабеле, если антенна своя может что-то разболталась. щелчки по звуку и разложение на квадраты происходит в основном из-за не качественного приема сигнала. Если показатель качество в норме 70 и выше, а глюк остаеться то прямая дорога к сервисменам.
|
|
| |
|
Bug | Дата: Среда, 30.12.2009, 09:57 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Скорее всего проблема в контактах (где кабель соединяется с антенной), в кабеле или в разьеме который подключается к приставке ( нет контакта на оплетке, замыкает центральная жила с оплеткой, плохо прикручен разьем)
|
|
| |
|
Hoster | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:15 | Сообщение # 7 |
Майор
| Все дело то именно в том, что сигнал идеальный: сила сигнала 99%, качество сигнала 83-87%, да и щелчки меня не сильно беспокоят. Мой вопрос касался именно пропаданию звука после щелчков. Пока не перегружу ресивер, или пока не скакну на телеканал ТелеНяня, звук не появится никак. PS.: Постараюсь вырваться в ТП, думаю там мне смогут помочь
В самую полночь дверь растворится, И прилетит вдруг ко мне Странный волшебник, - синяя птица, В образе детства на белом коне.
Сообщение отредактировал Hoster - Среда, 30.12.2009, 10:28 |
|
| |
|
gektor1 | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:33 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| то же самое наблюдаю сигнал качество 90/80 постоянно зависания , каккие-то подергивания картинки на каналах непонятные раньше было намного лучше я имею в виду в том 2008 году ресиверы работали намного лучше на старой прошивке а с этой чтото нето да и телевизоры не обольщайтесь цифровые тоже не нормально с модулем открывают половина самсунгов не работает
|
|
| |
|
lexa | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| У меня абсолютно анологичная ситуация с ресивером! Сила 99, качество 70-75, прошивка 32. Проспект Победы 226. Оживляю звук через Дом Кино. Достало постоянное пропадание сигнала и звука, ожидание раскодирования каналов по 15-30 секунд! На днях подключаюсь к цифровому КАБЕЛЬНОМУ ТВ. Приставку можно на свалку или сможете исправить глюки?
|
|
| |
|
Hoster | Дата: Пятница, 01.01.2010, 12:09 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (lexa) Оживляю звук через Дом Кино. Про Дом Кино забыл сказать, но выяснил что открывать кодированные каналы и "оживлять" звук через ТелеНяню эффективнее 
|
|
| |
|
lexa | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:03 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Подключил кабельную цифру - качество картинки такое-же, как и у эфирной, только ресивер стоит дешевле в 2 раза, имеет компонентный выход и картинка не рассыпается! Переключение каналов происходит быстро да и каналов несравнимо больше. Радиотелеком отдыхает...
|
|
| |
|
demonom | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:14 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (lexa) Подключил кабельную цифру Сам пользуюсь))) ТВТ, могу сказать, если зона азино то воще проблем практически нет, новые дома где оптика в дом - тож проблем нет. А у товарища район МЕТРО - лажа, сети ветхие, картинка разваливается, ул Вахитова)))
|
|
| |
|
Рустем | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:41 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| А вот мне интересно узнать - Если взять рессивер который я пару лет назад купил и запустить с девятого зтажа ,он далеко улетит?
|
|
| |
|
demonom | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Рустем) А вот мне интересно узнать - Если взять рессивер который я пару лет назад купил и запустить с девятого зтажа ,он далеко улетит? Приму в дар!!!!!)))) предложения в личку
|
|
| |
|
sanch | Дата: Среда, 13.01.2010, 10:30 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Нестоит себя так напрягать, кинь адресок в личку приеду заберу
|
|
| |