| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Цифровое Телевидение » Общий форум » Нужна помощь.
Нужна помощь.
Yuron14Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Такая проблема, купил модуль в телевизор LG Все работает. Но иногда на некоторых каналах выходит надпись "Шифр. прог." и картинки и звука нет. Появляются либо сами по себе либо после перезагрузки телека, либо если передернуть модуль. Бывает ничего не помогает. Может неделю нормально казать, может в день несколько раз тупить. Чтобы это могло быть?! Паленый модуль, карта? Или может карту надо как-то активировать?
 
demonomДата: Пятница, 04.05.2012, 08:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Yuron14)
Или может карту надо как-то активировать?

Активировать 100% ничего не нужно.
Начать нужно со следующего, в тот момент когда на каналах написано шифрованная программа, посмотреть показывают ли некодированные каналы (Россия 1, Эфир, ТНВ, Звезда, Майдан, ITV), если эти каналы раскладываются на кубики, или звук цокает - это слабый сигнал, кодированные каналы с таким сигнал могут и не показывать. Вообще (не знаю как в LG в частности), в телевизорах должен быть индикатор уровня входного сигнала.
Quote (Yuron14)
Чтобы это могло быть?! Паленый модуль, карта?

Для проверки модуля с картой нужно открыть меню, найти пункт отвечающий за чтение модуля с картой (он может назваться CI, общий интерфейс или как то еще), посмотреть читает ли телевизор модуль и карту. Модуль должен читаться как PROcrypt NP4+, а в карте должно читаться provider: Radiotelecom.
 
BugДата: Пятница, 04.05.2012, 10:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yuron14)
Чтобы это могло быть?!

Процентов 90 проблема с сигналом.
 
Yuron14Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:15 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сигналы 100% хороший. Не кодированные кажут отлично, никаких проблем никогда с картинкой не было.
Пошел меню ковырять.

Сейчас показывает все каналы. Поковырял. Данные CI показывает. Даже s\n карты. Как только перестанет казать попробую еще раз открыть эти пункты.


Сообщение отредактировал Yuron14 - Пятница, 04.05.2012, 19:22
 
irek-72Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня та же бодяга, тока телек Филипс. Вылет "лечится" только выкл-вкл ТВ либо модуль вытащить/засунуть. Но уже и это иногда перестает помогать. Бесит....
 
Yuron14Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сделал так - выдернул питание телека из сети на 5 мин. Включил, зашел в меню настроек Данные CI. После этого все нормально, главное из розетки не выдергивать. Если выдернуть надо по-новой заходить. По-ходу телек не запоминает данные без питания.
 
Форум » Цифровое Телевидение » Общий форум » Нужна помощь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: